viernes, 9 de abril de 2010

Trabajo de la comida

Trabajo de la Comida

CARNE ENCEBOLLADA:

Historia Familiar de la receta: La receta es de mis abuelos


Ocasiones en que se come: Algún fin de semana

Ingredientes:

½ de cebollas gallegas.

1 kilo de cabeza de lomo de cerdo en un trozo

1 pizca de pimienta negra molida

1 diente de ajo

sal

1 decilitro de aceite de oliva( 1 vasito de vino)


Proceso de elaboración:


Se parten las cebollas y el ajo en trozos pequeños y se pone en el fondo de una olla express y encima se pone la carne que este enjuagada bien con agua se le echa encima la pimienta , el aceite y la sal, se cubre con agua y se tapa la olla y se deja hervir a presión durante 45 minutos cuando este se saca la carne con un tenedor y se reserva en la salsa que queda en la olla se le mete la batidora y se bate unos minutos hasta que todo bien molidos si se ha quedado ligera ponerla al fuego unos minutos mas para reducirla cortar la carne en filetes y rociar con la salsa.

FLAN CON GALLETAS:


Historia Familiar de la receta: Esta receta es típica de mi madre.

Ocasiones en que se come: se come durante todo el año y en fiestas


Ingredientes:


1 litro de leche enter

a.

2 sobres de flanes el niño

8 cucharadas soperas de azúcar

8 galletas maría doradas


Proceso de elaboración:


Se separa una taza de leche y la sobrante se echa en una olla y se le agrega el azucar y se pone al fuego. Durante unos 10 minutos mientras tanto se diluye en la taza de leche los dos sobres de flan y se mueve muy bien y se parten las galletas por la mitad y se echan en un plato hondo. Pasado los 10 minutos que la leche este hirviendo se le incorpora la leche con los flanes y se mueve con una cuchara de palo y cuando vuelva a hervir (1 minuto) echar en los platos con las galletas


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