CARNE ENCEBOLLADA:
Historia Familiar de la receta: La receta es de mis abuelos
Ocasiones en que se come: Algún fin de semana
Ingredientes:
½ de cebollas gallegas.
1 kilo de cabeza de lomo de cerdo en un trozo
1 pizca de pimienta negra molida
1 diente de ajo
sal
1 decilitro de aceite de oliva( 1 vasito de vino)
Proceso de elaboración:
Se parten las cebollas y el ajo en trozos pequeños y se pone en el fondo de una olla express y encima se pone la carne que este enjuagada bien con agua se le echa encima la pimienta , el aceite y la sal, se cubre con agua y se tapa la olla y se deja hervir a presión durante 45 minutos cuando este se saca la carne con un tenedor y se reserva en la salsa que queda en la olla se le mete la batidora y se bate unos minutos hasta que todo bien molidos si se ha quedado ligera ponerla al fuego unos minutos mas para reducirla cortar la carne en filetes y rociar con la salsa.
FLAN CON GALLETAS:
Historia Familiar de la receta: Esta receta es típica de mi madre.
Ocasiones en que se come: se come durante todo el año y en fiestas
Ingredientes:
1 litro de leche enter
a.
2 sobres de flanes el niño
8 cucharadas soperas de azúcar
8 galletas maría doradas
Proceso de elaboración:
Se separa una taza de leche y la sobrante se echa en una olla y se le agrega el azucar y se pone al fuego. Durante unos 10 minutos mientras tanto se diluye en la taza de leche los dos sobres de flan y se mueve muy bien y se parten las galletas por la mitad y se echan en un plato hondo. Pasado los 10 minutos que la leche este hirviendo se le incorpora la leche con los flanes y se mueve con una cuchara de palo y cuando vuelva a hervir (1 minuto) echar en los platos con las galletas
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